
KAKAO 100% Bio Fairtrade _____ CHUNCHO – CUSCO – PERU _____ 250 Gramm……€ 19,- _____ 1KG á € 72,-

KAKAOBOHNEN GANZ Bio Fairtrade CRIOLLO AMAZONAS – PERU 500 Gramm……€ 15,-
EINE WAHRE RARITÄT – CHUNCHO, eine spezielle Ursorte aus der Region CUSCO
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Kakao das Superfood in Bio-Qualität
Cacao ist Millionen Jahre alt, angeblich so alt wie die Anden selbst und wird seit tausenden von Jahren von indigenen Kulturen als Pflanzenmedizin verwendet.
Eine indigene Legende sagte voraus, dass Kakao aus dem Urwald kommt, wenn das Gleichgewicht auf der Erde aus den Fugen geraten ist, um unsere Herzen wieder zu öffnen.
Seit Jahrhunderten ist unsere Energie hauptsächlich in den Kopf gewandert, er steuert uns und unser Leben, immer mehr weg vom Fühlen und vom Sein ins Tun. Wir denken, überlegen, analysieren, berechnen, schlussfolgern, planen, interpretieren, bewerten, funktionieren usw anstatt im Moment zu sein, wahrzunehmen, zu spüren, zu leben!
Das Ungleichgewicht zwischen Verstand und Herz darf sich auflösen und ist es nicht genau das was unsere Welt jetzt dringend braucht?
VERBUNDENHEIT anstatt Trennung, WERTSCHÄTZUNG anstatt Bewertung,
MITGEFÜHL anstatt Ausgrenzung, EINZIGARTIGKEIT anstatt Konkurrenz,
FÜLLE anstatt Mangel, HINGABE anstatt Widerstand, VERTRAUEN anstatt Angst …
Kakao hat ein unglaublich weites Wirkungsspektrum, sowohl auf physischer, emotionaler, mentaler und spiritueller Ebene.
Zeremonieller Kakao ist nicht zu vergleichen mit gewöhnlichem, verarbeitetem Kakao bei dem rund 80 % aller Inhaltsstoffe bereits bei der Herstellung verloren gehen (hohe Temperaturen, lange Röstungen, Entzug der Kakobutter usw). Die Samen (Kakaobohnen) der frischen Kakaofrüchte werden fermentiert, getrocknet, nur wenige Minuten angeröstet um Keime zu beseitigen und dann zu einer dickflüssigen Masse zermalmt. Diese Masse nennt man Kakaomasse oder Kakaopaste, engl. cacao liquor und ist 100 % purer Kakao mit all seinen wertvollen Inhaltsstoffen.
Er unterstützt uns auf allen Ebenen. Auf der physischen Ebene ist Kakao ein absolutes Superfood mit hunderten von Inhaltsstoffen, darunter wertvolle Proteine, Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, essentielle Fettsäuren, vielen Antioxidantien und er ist das Lebensmittel mit dem höchsten Magnesiumgehalt unter den pflanzlichen Lieferanten.
Nebenbei entgiftet und entsäuert er unser ganzes System und befreit uns so auch körperlich von Belastungen, stärkt unser Immunsystem, steigert die Gehirnkapazität und entspannt unsere Muskeln.
Auf der emotionalen Ebene unterstützen uns die enthaltenen „Glückshormone“, die auch die körpereigene Produktion von Serotonin und Dopamin anregen. Angst und Stress werden verringert und wir können unser Leben wieder leichter und entspannter genießen. Meine absoluten Lieblinge, alleine schon wegen ihres klangvollen Namens, sind die Anandamide, the Bliss Chemicals, ein Booster zu mehr Klarheit, Erkenntnis, Kreativität, Visionen, Verbundenheit, Zufriedenheit, Lebensfreude, größeren Zusammenhängen und vor allem LEBEN!!
Ceremonial Cacao Zubereitung
☕ Wasser
☕ Kakaomasse
☕ Chili oder Cayenne (öffnet die Kapillaren und unterstützt die bessere und schnellere Aufnahme)
☕ Prise Salz
Mögliche weitere Zutaten:
☕Zimt ☕Vanille ☕Kardamom
☕Ingwer ☕Muskat ☕Nelken
☕Kurkuma ☕ Schwarzer Pfeffer
☕Maca ☕Kokosöl ☕Pflanzenmilch ☕Süßmittel
DOSIS
40g bis 50g – ideale Dosis
Solltest du das erste Mal zeremoniellen Kakao zu dir nehmen, empfehle ich mit einer geringeren Dosis zu beginnen.
10 g – für alle die sehr sensibel auf Stimulantien reagieren, Schwangere, Menschen die Antidepressiva nehmen oder für einen leichten Schwung in den Tag
20 g – als Muse für Kreatives oder als Unterstützung für körperliche Betätigung
30 g – eine leichtere Zeremonialdosis oder als Booster für Ecstatic Dance oder eie Gipfelbesteigung
Kakao einfach klein schneiden und in max 50 Grad heißem Wasser langsam schmelzen.
Wie viel Wasser du verwendest ist Geschmackssache. 100 ml pro Zeremonialdosis ergeben ein dickflüssiges Getränk, 200 ml ein dünnflüssiges und alles dazwischen Mittelwerte 😉
Fertig zubereiteter Kakao steht nicht gern stundenlang herum, sondern möchte alsbald einverleibt werden.
Im Alltag süße ich meinen Kakao auch gerne mal mit Datteln, Bananen, Kokosblütenzucker, Honig oder Ähnlichem. Für eine Zeremonie, Entgiftung … bevorzuge ich ihn pur nach der Philosophie der Homöopathie – Gleiches mit Gleichem heilen, in dem die Bitterstoffe im Kakao die Bitterkeit in unseren Herzen auflöst.